本文へスキップ
Stillpaying
JA

Stillpaying

Stillpaying アカウントの削除

アカウントの削除方法、削除されるものとされないもの、そしてアプリがもう手元にない場合の依頼方法について説明します。

最終更新日:2026年10月23日

これは翻訳です。英語版と内容が異なる場合は、英語版が優先されます。 英語版を読む

アプリでアカウントを削除する

  1. Stillpaying を開き、「設定」に移動します。
  2. 「アカウント」をタップします。
  3. 「アカウントを削除」をタップし、「削除」で確定します。

データのコピーが必要な場合は、先に同じ画面で「データを書き出す」をタップし、ダウンロードが開くまでお待ちください。

削除されるもの

削除は直ちに行われ、元に戻すことはできません。当社は、アカウントの Apple および Google とのサインイン連携、セッションと復元キー、バックアップ(当社サーバー上のすべてのサブスクとその料金履歴)、年齢の申告、プラン、データ書き出しアーカイブ、フィードバックメッセージを削除します。Apple でサインインしていた場合は、Stillpaying による Apple アカウントへのアクセスも取り消します。メールアドレスと名前は削除され、このランダムな ID を持つ削除済みアカウントが存在したという記録のみが残ります。

削除されないもの

Stillpaying Pro は別途解約してください

アカウントを削除しても Stillpaying Pro のサブスクリプションは解約されず、解約するまでストアからの請求は続きます。iPhone では「設定」を開き、ユーザ名をタップしてから「サブスクリプション」をタップします。Android では Google Play を開き、「お支払いと定期購入」、「定期購入」の順に進みます。

アプリがもう手元にない場合

info@odbs.tech 宛てに、件名を「Stillpaying account deletion」としてメールを送り、サインインに使用した Apple または Google のアカウントのメールアドレスをお知らせください。リクエストがアカウントの所有者からのものであることを確認させていただく場合があります。パスワードやサインインコードは絶対に送らないでください。30 日以内に回答いたします。

一度もサインインしていない場合、アカウントはゲストアカウントであり、当社はメールアドレスで見つけることができません。アプリで削除してください。削除しない場合でも、使用されていないゲストアカウントはアクティビティがないまま 180 日(復元キーが保存されている場合は 400 日)経過すると自動的に削除されます。ただし、有効な Stillpaying Pro プランがある場合を除きます。

お問い合わせ

info@odbs.tech